ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピあじ>アジの干物入り究極おにぎり



アジの干物入り究極おにぎり






  材料(4人前)
米…カップ2
A 水…450cc
  酒…大さじ2
  塩…小さじ1  
アジの干物…200g
のり…適量
塩 



作り方
  1. 塩水(水3リットルに塩90g)を作り、塩水で米を研ぐ。水を切り、Aで炊く。
  2. アジの干物を焼き、頭や骨、皮をとって粗くほぐす。
  3. パッラと炊きあがったご飯にAを加えさっくり混ぜる。
  4. 手を水でうっすらぬらし、おにぎりを作りのりで巻く。


北辰水産お料理レシピ 

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ