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 お料理レシピぶり>ぶり大根煮


ぶり大根煮


素材に味がしみ込むほど煮込むと美味しい…。




(4人前)

 ぶり切り身、アラ…合わせて800g
 大根…1/2本
 生姜…1片

A 
  醤油…大さじ4
  酒…大さじ4
  みりん…大さじ5
  砂糖…大さじ4
  だし汁…2カップ




作り方
  1. ぶりは、熱湯で表面が白くなるまでさっとゆで、水で洗い、水気を切っておく。
  2. 生姜の半分を薄切りにする。
  3. 鍋にAと2のしょうがを入れ、中火で温めてからぶりを加えて、15分ほど煮る。
  4. だいこんを2cm厚さの輪切りにし、皮をむいて15〜20分ほど下ゆでしておく。
  5. BにCを加え、弱火で煮汁が少なくなり、表面に照りが出るまで煮からめる。
  6. 器に盛り、残りのしょうがを千切りにしてのせる。


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