ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピえび>えびの青じそベーコン巻



えびの青じそベーコン巻






(4人前)

えび・・・・・・・・・・・・12尾
ベーコンスライス・・・6枚
青じそ・・・・・・・・・・・12枚
レモン・・・・・・・・・・・・適量
塩、こしょう、サラダ油・・・少々




作り方
  1. えびの皮をむき、背中に包丁を入れて背わたを抜き取り、軽く塩、こしょうを振り掛ける。
  2. ベーコン、青じそ、えびの順で重ねて丸めて、竹串などでとめておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて、盛り付ける方から焼く。
  4. レモンを添えて仕上がり。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ