ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピえび>えびのフリッターとろみソース



えびのフリッターとろみソース






(2人前)

むきえび・・・・・・8尾
小麦粉・・・・・・・・50g
ビール・・・・・・・・50ml
ケチャップ・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
薄口醤油・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・大さじ1




作り方
  1. えびは背わたをとり、塩水で洗い水気をふき取る。
  2. 小麦粉、ビール、卵をよく混ぜ合わせて衣を作る。
    ビールを入れることで衣がふわっと柔らかくなります。
  3. 170度の油に衣をつけたえびを入れ、火が通ったら引き上げて油を切る。
  4. 別のフライパンに揚げたえびをいれ、よく混ぜ合わせておりた調味液をまんべんなく振り掛ける。
  5. 調味液に火が通り、とろみが出たら出来上がりです。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ