ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピえび>えびのガーリック炒め



えびのガーリック炒め






(4人前)

えび(中)・・・・・12尾
片栗粉・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・少々
にんにく・・・・・・少々
オリーブオイル・・・少々
レタス・・・・・・・・少々
レモン・・・・・・・・少々




作り方
  1. えびは背わたをとり、塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. にんにくは薄くスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ガーリックを炒め次にえびを入れる。
  4. えびの色が赤くなったら出来上がり。
    なるべく高温でさっと炒めるのがコツ。塩、こしょうで味をつける。お好みで少量の醤油をたらしても美味しい。レタスを敷き、えびをのせ、レモンをそえて盛り付ける。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ