ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピえび>えびのハンバーグ



えびのハンバーグ






(4人前)

むきえび・・・・350g
キャベツ・・・・2枚

A調味料
卵・・・・・・・1個
片栗粉・・・大1
生姜・・・・・大1/2
塩・・・・・・・少々
こしょう・・・少々

B材料他
ねぎ・・・・・2本
醤油・・・・大2
酢・・・・・・・大1/2
胡麻油・・・大1



作り方
  1. むきえびは粗みじん切りにする。
  2. キャベツも粗みじん切りにし、電子レンジに2分かける。
  3. ボウルにむきえび、キャベツ、A調味料を入れて混ぜ、4等分に楕円形にまとめる。
  4. フライパンに胡麻油を熱くし先ほどの楕円形にまとめたものを入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ