ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピえび>ひとくち海老餃子



ひとくち海老餃子






(4人前)

むきえび・・・・100g
鶏ひき肉・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・小さじ1
ワンタンの皮・・・30枚
ごま油・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・1/2カップ

A調味料
酒・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1




作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、塩をふってしんなりさせて水気を絞り片栗粉をまぶしておく。
  2. むきえびは背わたを取り、粗く刻む、あまり細かくたたきすぎないほうが、プリプリ感があってよい。
  3. 玉ねぎ、えび、ひき肉をよく混ぜ合わせて、A調味料を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  4. ワンタンの皮1枚に先ほど作った具を小さじ1づつのせ、軽くひねって口を閉じる。
  5. フライパンに胡麻油を熱し餃子を並べる。表面がきつね色になったら水を加えてフタをし、中まで火を通す。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ