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えびのかぶら蒸し





(4人前)

むきえび・・・・200g
豆腐・・・・・・・・・1/2丁
かぶ・・・・・・200g
卵・・・・・・・・1/2個
三つ葉・・・・・1/4束

調味料A
塩・・・・・・・少々
酒・・・・・・・少々

調味料B
ポン酢・・・・大4
だし汁・・・・大1



作り方
  1. えびは背わたを取って水洗いし、豆腐は8等分に切り、調味料Aをふっておく。
  2. かぶは皮をむき、すり下ろしてざるにとり、水気をきる。
  3. 卵を泡立てかぶを混ぜる。
  4. 1の手順のえびと豆腐を器に入れ、上に先ほどの泡立てた卵をかけて、ざく切りにした三つ葉をのせて12〜13分蒸す。
  5. 調味料Bを合わせて、蒸しあがったものに添える。

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