ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピえび>海老のロールキャベツ



海老のロールキャベツ






(4人前)

えび(大)…130g
玉ねぎ…1/4コ
鶏挽肉…50g
A コンソメ顆粒…小さじ1
  酒…大さじ1/2
  こしょう…少々
  パン粉…大さじ1
  キャベツ…4枚
水…2カップ
コンソメ顆粒…小さじ1
塩・こしょう…少々
トマト…中1コ
チャービル…1枝




作り方
  1. えびは殻と背わたを除いて刻み、みじん切りの玉ねぎ、鶏挽肉、Aを混ぜ合わせ、4等分にします。
  2. キャベツは熱湯でゆで、冷水に放して芯の硬い部分をそぎ、@のタネを包み、巻き終わりを下にして鍋に並べます。
  3. Aの鍋に水とコンソメを入れて落し蓋をし中火でしばらく煮て、塩・こしょうで味を調え、種を除いて小さな角切りにしたトマトを加えてさっと煮、器に盛ってチャービルを飾ります。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ