ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピはまぐり>はまぐりのチャウダー


はまぐりのチャウダー






(4人前)

はまぐり剥き身…200g

A
はまぐりのスープ…800cc
全脂肪乳(クリープなど)…大さじ2杯
固形スープの素…1個
マッシュルーム(スライス)…1/2缶
クリームシチュー固形ルー…大箱 1/2箱




作り方
  1. 鍋に、はまぐりと水を火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、アクとアワをすくいながら、口が開くまで煮る。お酒を加え殻から身を取り出す。このスープAを漉して使う。
  2. スープ800ccを沸かし、粉乳と固形スープの素を入れる。
  3. 再度沸騰したら、はまぐり、マッシュルームを入れて煮立てクリームシチューの固形ルーを入れて溶けたらたら出来上がりです。

◆クリーミーな口当たり、はまぐりの旨みがたっぷり入ったスープです。


北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ