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 お料理レシピ>いくら>イクラしょうゆ漬



イクラしょうゆ漬







人参…1本
生筋子…1腹
しょう油…大さじ4杯
酒…大さじ4杯
みりん…大さじ4杯



作り方
斜めに切った人参を使うのがミソ
  1. 人参1本を斜めに切り、ナイフ型にする。
  2. 筋子を開き@の人参を使い、切り口を下にして右上から削いでいくように筋子をほぐします。
  3. 塩水で卵をつぶさないように軽く洗い、スジを取り除きます。
  4. ザルに静かに上げて、水気を良く切っておきます。
  5. 材料を合わせ漬け汁にする。半日以上置いて下さい。保存は冷蔵庫で約1週間。長期保存ならビン詰めにして冷蔵庫へ。


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