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アスパラガスのかにあんかけ





(3人前)

かにのむき身・・・・・150g
生姜・・・・・・・・・・・・1片
長ネギ・・・・・・・・・1/2本
アスパラガズ・・・・・1/2束
油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水溶き片栗粉、塩


中華ブイヨン・・・・・・300cc
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・少々




作り方
  1. かには軽く身をほぐしておく。(かにの水分はだしがたっぷりなので上手に身をほぐす)
  2. フライパンに油を大さじ1を熱し、根元を切り落としたアスパラガスを入れて強火で炒める。ひたひたになる位の熱湯を入れて3〜4分煮て、水分をすてて取り出す。
  3. 残りの油を熱しmみじん切りにした生姜、長ネギを炒める。
    Aの調味料をカニに加えて、煮立ったら水溶きの片栗粉でとろみをつける。
  4. 器にアスパラガスを盛り、3のかにあんをかけて仕上げる。


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