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 お料理レシピかに>かにとほうれん草のクリームスパゲティ

かにを混ぜ合わせたソースは絶品!

かにとほうれん草のクリームスパゲティ




(2人前)

材料(2人前)
かにのむき身…適量
ほうれん草…1/2束
しめじ…・1/2パック
オリーブオイル…大さじ1
バター…大さじ1/2
A ホワイトソース…150g
  生クリーム…60cc
  白ワイン…40cc
  顆粒コンソメ…適量
  スパゲティー…160g
  塩・こしょう…少々




作り方
  1. かには粗くほぐし、ほうれん草は3cm位の長さに切り、しめじは小房に分けます。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、ほうれん草としめじを炒め、しんなりとすればAを順に加えて煮、かにを加えます。
  3. Aのフライパンに少しかために茹でたスパゲティ
     を入れ、ゆで汁(大さじ3−4)を加えながら絡めて
     塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。


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