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ふんわりかに玉





(4人前)

かにむき身90g
干ししいたけ2枚
きくらげ1枚
青ねぎ1/2本
卵4個

調味料
塩 小さじ1/3杯
しょう油 小さじ1/2杯
砂糖 小さじ1/2杯
中華スープ 大さじ4杯

しょうがあん
中華スープ カップ1杯
しょうが汁 小さじ1杯
塩 小さじ1/3杯
コショウ 少量
しょう油 小さじ1/2杯

水溶きのかたくり粉
かたくり粉 小さじ1杯
水 小さじ2杯




作り方
  1. かにをほぐしておきます。干ししいたけときくらげは水につけてもどし、細切りにします。青ねぎは斜め細切りにします。
  2. 卵を溶きほぐし、@を加えて混ぜ、分量の調味料で味付けします。
  3. 材料は2枚分なので、半量ずつ焼きます。炒め鍋を強火にして充分に熱し、サラダ油をなじませAの卵液を一気に流し入れて全体を大きく混ぜ、半熟程度になれば丸く形をととのえ、青ねぎを散らしてふたをし、弱火にして蒸し焼き、さらにひっくり返して裏面もサッと焼いて器に盛ります。
  4. しょうがあんは、強火にして煮立て、水溶きのかたくり粉でトロミをつけ、Bにかけます。


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