ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピかに>かにめし



かにめし





(4人前)

かにのむき身…適量
(甲羅)少々
お米…3カップ
錦糸卵・三つ葉…各適量

だし汁…3カップ
酒・みりん…各大さじ1
塩…小さじ1/3
しょうゆ…小さじ1




作り方
  1. 米はたく30分前に研いでザルに上げる。かにはほぐして軟骨を取り除く。
  2. 炊飯器に米(A)の調味料、かにの甲羅を入れて普通に炊く。
  3. 炊き上がったらかにの甲羅を取り出し、すぐにかにを入れて軽く混ぜ蒸らす。
  4. 器にかにめしを盛り、錦糸卵と三つ葉を散らす。


北辰水産お料理レシピ 

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ