ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピかに>かにのオニオンサラダ



かにのオニオンサラダ





(4人前)

カニのむき身・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
セルフィーコ
レモン


オリーブオイル・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
塩、こしょう・・・・・・・少々




作り方
  1. かには身をほぐしておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにして流水によくさらす。
    しっかりとみずにさらし、臭みをなくす。
    さら氷水につけてパリッとさせておく。
  3. Aを良く混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    かにと水気をよくきった玉ねぎをAで和える。
  4. 器に盛り付け、レモン、セルフィーコをそえる。


北辰水産お料理レシピ 

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ