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かに料理 簡単!豪華に!

青梗菜と卵のかにあんかけ

かにの旨みがたっぷりのあんをかけて



(4人前)

 青梗菜…3株
 油…大さじ1
 水溶き片栗粉…適量
A 卵…2コ
  塩・こしょう…各少々
B 中華スープ…1カップ
  酒…大さじ1
  塩…小さじ1/2
  ごま油…小さじ1
  こしょう…少々




作り方
  1. かには身をほぐして軟骨を取り除いておく。
  2. 青梗菜は4つにし、芯の部分がやわらかくなるまで茹でる。
  3. フライパンに油を熱し、溶きほぐしたAを流し入れて炒り卵を作る。
  4. 鍋にBを煮立て、かにを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に茹でた青梗菜を盛り、炒り卵をのせ、かにあんをかけて仕上げる。


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