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新鮮な鰹は栄養が豊富(タウリン・DHA)

鰹の大葉・きゅうり巻き

薬味が効いた美味しい魚料理




(4人前)

鰹切り身…12切れ(刺身用)
 ・オイスターソース 大さじ3 
 ・しょうゆ 大さじ2
 ・砂糖 大さじ2
 ・酒 大さじ2
 ・酢 50cc
 ・ショウガ汁 大さじ3
 ・大葉 12枚
 ・キュウリ 1〜2本
  (・ネギ ・ミョウガ ・上新粉 ・片栗粉
   ・揚げ油 適量 ・黒ゴマ 少々)




作り方
  1. オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、酢、ショウガ汁を混ぜタレを作る。
  2. キュウリはタテにスライスし、甘酢につける。
  3. 鰹の切り身に、上新粉、片栗粉を1対1の割合でまぶし油でしっかり揚げる。
  4. 揚げた鰹を@のタレに数10分間ほど漬け込む。
  5. 鰹を取り出し、大葉、キュウリで巻いて、楊枝で留める。
  6. ネギの小口切り、ミョウガのみじん切り、黒ごまをかけ出来上がり。


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