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鰹のレアステーキ 粒マスタード添え

スピード料理…だけど見栄えがいい!




(4人前)

鰹のさく…300g
塩・こしょう…少々
サラダ油…大さじ2
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
クレソン・貝割れ

粒マスタードソース
  粒マスタード…大さじ1
  エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
  米酢…大さじ1・しょうゆ…小さじ2
  塩・こしょう…少々




作り方
  1. 玉ねぎは繊維と直角に薄切りにしクレソン・貝割れもちぎって氷水の中でパリッとさせる。
  2. 粒マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにんにくを入れる。両面がきつね色になるまで中火で揚げ焼きにしにんにくを取り出す。
  4. 鰹に塩・こしょうをふりBのフライパンに入れ、中火で表面にだけ焦げ目をつける。
  5. 鰹を厚さ1cmに切り分け、水気を切った@の野菜とともに器に盛り、Bをふりかけ、Aのソースをかける。

*にんにくを焼いた油でかつおを焼くと風味が違います。
  フライ返しがすっと入ったら身を返します。
 たたきを作るよりずっと簡単! 



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