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鰹のたたき






(4人前)

鰹(生)・・・・・・・・・・・240g
大根・・・・・・・・・・・・60g
大葉・・・・・・・・・・・・4枚
みょうが・・・・・・・・・1本
しょうが・・・・・・・・・・12g
にんにく・・・・・・・・・・1片
青ネギ・・・・・・・・・・・1/2本
ポン酢醤油・・・・・・・大さじ2




作り方
  1. 鰹に塩をし、しばらく置いて水気を取る。
  2. 皮の方にしっかりと塩をし、金串を扇の形に3本さす。
  3. 強火(直火)で皮の方から焼き、皮をカリッと焼き、身の方も表面が白くなるまで焼くき、氷水につける。
  4. 串を回しながら抜き、食べやすい厚さに切る。
  5. にんにくを薄いスライスに、しょうがはおろし、ネギを小口に切り、大根は千切りにする。大葉とみょうがは細切りにして水にさらす。
  6. それぞれをお皿に盛る。


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