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鰹のたたき風ガーリックオイルソース






(4人前)

鰹のたたき・・・・・・・・320g
にんにく・・・・・・・・・・1片
ポン酢醤油・・・・・・・300cc
ブランデー・・・・・・・大さじ1
ブランデー・・・・・・・大さじ1
サニーレタス・・・・・適量
オニオンスライス・・適量
かいわれ・・・・・・・・適量
あさつき・・・・・・・・・適量

マリネ用香味野菜
おろししょうが・・・・・・小さじ1
おろしにんにく・・・・・・小さじ1
おお葉のみじん切り・・・一枚




作り方
  1. 鰹のたたきに、ブランデーをかけて20〜30分冷蔵庫に。
  2. ポン酢醤油を一煮立て、冷めたらマリネ用香味野菜をいれて鰹のたたきを2時間くらい漬けておく。
  3. 厚手鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにんにくを入れてからカリッとさせガーリックオイルを作る。(熱いうちにこすとよい、ガーリックチップとして、トッピングに使う。)
  4. ガーリックオイルを弱火にかける。
  5. 鰹の下になるようにトマトソースを置き鰹をのせる。マリネ液を大さじ1杯を回しかける。アツアツのガーリックオイルをかけ、ガーリックチップ、かいわれ、あさつきをふりかける。


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