ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピかつお>鰹のゆずサラダ



鰹のゆずサラダ






(4人前)

鰹のたたき・・・・・・・・・1/4本
長芋・・・・・・・・・・・・・・300g
かいわれ大根・・・・・・1/2パック
ゆず・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ゆず汁・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・大さじ3〜4
こしょう・・・・・・・・・・・少々




作り方
  1. 鰹のたたきをさいころ状に切り、かいわれ大根をざく切りにする。
  2. 長芋を短冊状に切り、ゆず果汁大さじ2(材料とは別分量)であえる。
  3. ゆずの皮をそぎ、みじん切りにする。
  4. ゆず果汁、塩、オリーブオイル、こしょうに、先ほどのゆずのみじん切りを入れてソースを作る。
  5. 手順の1、2、3、で作ったものをあえて出来上がり。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ