ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピマグロ>マグロ茶漬け


マグロ茶漬け

サッパリとお茶漬けで…



材料(4人前)

つけ汁の作り方(茶碗4杯分)
切りごま(大さじ3) 
醤油(大さじ5) 
酒(大さじ1/2)




作り方
  1. マグロは幅4mm、厚さ5mmのそぎ切りにする。
  2. みつ葉は、長さ5mmに刻む。
  3. 茶碗にご飯を盛り、@のマグロをのせ、つけ汁をかける。
  4. Aとわさびをのせ、熱いほうじ茶をかけて召し上がります。


北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ