ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピマグロ>まぐろ漬け


まぐろ漬け

かんたん! おいしい!



材料

酒…200cc
醤油…60cc
まぐろ(スライス)…200g




作り方
  1. 酒を沸騰させアルコールを飛ばし、醤油を混ぜる。
  2. @を冷ます。
  3. 冷めたタレにまぐろを漬け、冷蔵庫に入れて40分待ち、タレから上げて出来上がり。

☆ポイント
・冷蔵庫に入れないと照りが出ないので、注意してください。
・味付けは好みにより加減してください。


食べ方
このままご飯にのせてOK
すりごま・きざみのりをかければまぐろ漬け丼に!


北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ