ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピマグロ>マグロのガーリック風味


マグロのガーリック風味

おつまみにもマグロのパワーで血液さらさら



材料

マグロ…300g
長いも…200g
青じそ…2枚細切り
青ねぎ…小口切適量
いりごま…適量
ラー油…こさじ1/2


醤油…大さじ1〜2
砂糖…小さじ1強
油ごま…大さじ1
お酢…小さじ1弱
にんにく…みじん切り大さじ1




作り方

いつもの山かけを逆にして、マグロを上にのせます。
ガーリックの量はお好みに加減して…

  1. マグロは細切り、長いもはアクを抜き5o角の棒状に切ります。
  2. Aをよく混ぜ合わせマグロを加え和えます。
  3. 器に長いもをおき、その上にマグロをのせます。青じそ・青ねぎ・ごまをちらして出来上がり。


北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ