ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピマグロ>まぐろのねぎま鍋


まぐろのねぎま鍋





材料(4人前)

まぐろ(赤身)…500g
長ねぎ(細め)…4本

A 
  だし汁…4カップ
  酒…1/2カップ
  醤油…大さじ3
  塩…小さじ1




作り方
  1. まぐろは2cm角に切り、長ねぎは3〜4cm長さのぶつ切りにする。
  2. Aを合わせてひと煮立ちさせておく。
  3. Aを鍋の七分目程まで入れ、煮立ったら@を入れて火を通す。
  4. 汁ごと器に取り、好みで七味唐辛子または粉山椒をふっていただく。

*調理時間は目安にして下さい。
*だし汁は昆布、かつお風味のものです。


北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ