ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピマグロ>鉄火丼


鉄火丼







作り方
  1. 醤油と生しょうが(大さじ2)・酒煮切(大さじ1)を混ぜ合わせ付け汁を作る。
  2. マグロをお好みの厚さにそぎ切りにします。
  3. 青じその葉を刻み、水に4〜5分さらし水気を切っておきます。
  4. 丼にご飯を盛って、青じその葉と小さくちぎった海苔をちらし、まぐろを形良くのせて、おろしワサビを添えて出来上がり。@の付け汁でお召し上がり下さい。


北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ