ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピさば>サバのみそ煮〜ガーリックトースト添え〜



サバのみそ煮
  〜ガーリックトースト添え〜






(4人前)

サバ(三枚おろし)
     …1匹分(300g位)
しょうが…1かけ
砂糖…大さじ2
酒…大さじ2
合わせみそ…60g
ガーリックトースト、野菜




作り方
  1. サバは片身を4〜5切れのそ切り、しょうがは皮付きのまま千切りにする。
  2. なべの内側をざっと水で濡らし、水1カップと砂糖酒・しょうがを入れ、煮たてサバを入れ、落しぶたをして5〜6分煮る。
  3. Aの煮汁で合わせみそを溶き、Aの全体に流し入れる。再び落しぶたをし、中火弱で約5〜6分間煮汁がうっすら残るまで煮る。
  4. 器に盛りつけ、なべのみそをかけ、ガーリックトーストと野菜を添える。


北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ