ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピ>鮭のホイル焼き



鰹のホイル焼き






(2人前)

鮭切り身・・・・・・・・・2切
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2ヶ
にんじん・・・・・・・・・1/2ヶ
ピーマン・・・・・・・・・1ヶ
きのこ類・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・適量
塩、こしょう・・・・・・少々
酒(または白ワイン)




作り方
  1. 野菜は薄切り。きのこは小さめに切る。
  2. 鮭に、軽く塩、こしょうをする。
    (鮭が甘塩のときはこしょうだけ)
  3. ホイルにバターを薄くぬる。
    ホイルに玉ねぎを敷き、その上に鮭をのせ、ピーマン、にんじん、きのこ類をトッピング。この上から、酒(または白ワイン)を少々かける。
  4. オーブントースターで約10分程度焼く。
  5. 召し上がる時レモンをかけ、さっぱりと。
    味ポンをかけたり、醤油をかけても美味しい。
    バターの代わりにオリーブオイルで代用してもOK。


北辰水産お料理レシピ 

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ