ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピ>鮭のマリネ



鰹のマリネ






(4人前)

生鮭(切り身)・・・・・・・4切れ
にんじん・・・・・・・・・・・80g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
黄ピーマン・・・・・・・・1個
パセリ・・・・・・・・・・・少々

<A>
塩、こしょう・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2

マリネ液
酢・・・・・・・・・・・・大さじ3
だし汁・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3
こしょ・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・大さじ1
(オリーブオイルでもOK)



作り方
  1. 鮭は4cmのそぎ切りにして<A>で下味をつけます。
  2. にんじん、黄ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. サラダ油を熱し、鮭の水気をふき取って入れ、両面きつね色になるまで焼いて火を通す。
  4. 容器に野菜をのせてマリネ液をよく混ぜてから注ぎます。しばらくおいて味をなじませ、最後にパセリのみじん切りを散らして出来上がりです。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ