ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピすずき>すずきのオクラおそし添え



すずきのオクラおろし添え





(4人前)

すずき・・・・・・・・・・4切
オクラ・・・・・・・・・・8本
大根おろし・・・・・・1カップ
酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2
塩、醤油・・・・・・・各適量




作り方
  1. すずきは全体に軽く塩をふっておく。
  2. オクラは塩でもんで、うぶ毛を洗い流し、さっと茹でてから細かく刻んでたたく。
  3. 大根おろしは水気を軽くきり、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 焼き網などですずきをやいて器に盛り、先ほどの大根おろしをたっぷりかける。お好みで醤油をかけていただく。


 北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ