ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピ>鯛のあら汁


鯛のあら汁

魚のあらを使ったレシピ



(4人前)

鯛のあら…200g
ねぎ…2本
白みそ…50〜60g
にんにく…1片
醤油…少々
昆布…少々
水…4カップ




作り方
  1. あらは塩をし、サッと熱湯を通し、きれいに水洗いする。
  2. ネギはみじん切りにする。
  3. 昆布と分量の水を入れ、強火にかける。
  4. 沸騰する直前に昆布を出し、あらを入れ、あくを丁寧にすくう。
  5. みそと醤油で味を整え、器に盛り、ネギをちらす。

*大根や人参を加えると、美味しいです。
*お好みで酒粕で味をつけると、なお一層美味しくなります。



北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ