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 お料理レシピ>鯛茶漬け


鯛茶漬け

お刺身を使うのでとても簡単!



(2人前)

鯛さしみ…6切れ
だし汁(かつおと昆布)…400cc
調理酒・しょう油…各小さじ2
塩…少々
あたたかいご飯…2膳
薬味ねぎ…1束
きざみのり…適量
大葉…4枚
ごま…適量
わさび…適量




作り方
  1. だし汁を火にかけ、調理酒、しょう油、塩を入れて味を整えます。
    だしはかつおと昆布で濃い目にとるとおいしいです。
  2. 薬味ねぎと大葉はきざんでおきます。
  3. あたたかいご飯に、鯛さしみ、薬味ねぎ、きざみのり、大葉をのせます。
    ご飯は、冷やご飯でもいいですができればあたたかいご飯がおすすめです。
  4. ごまを適量にふりかけ、お好みでわさびを添えます。
  5. 熱しただし汁をかけて、さらさらっと召し上がれ。


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