ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピ>鯛のレモンマリネ


鯛のレモンマリネ

レモンの風味がさわやか!



(4人前)

鯛(刺し身用)…200g
レモン…2コ
エンダイブ・ラディッシュ・レモン
オリーブ・ドレッシング…各適量
*エンタイプ(苦味のある、ちじれたレタス)
 なければレタスで代用




作り方
  1. 鯛はお刺し身用に薄切りにする。
  2. レモンはスライスにする。
  3. バットなどにレモンを並べ、鯛のスライスを上に並べる。
  4. 器に鯛を盛り付け、エンダイブ、ラディッシュ、レモン、オリーブを好みで、又はドレッシングをかけていただく。

*マリネする時間が長すぎると身が固くなるので注意!



北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ