ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピ>鯛のたたき風サラダ


鯛のたたき風サラダ

ピリッと、わさび味でさっぱりと…



(4人前)

鯛(刺し身用)…200g
万能ネギ…5本
きゅうり・ミニトマト・人参・白ごま…各適量

A 練りわさび…小さじ1〜2
  サラダ油…大さじ3
  酢…大さじ2
  しょうゆ…小さじ1




作り方
  1. 鯛はお刺し身で食べるように薄切りにし、さらに4〜5回包丁でたたいて細かくする。
  2. きゅうり、人参はそれぞれせん切りにし、水にさらし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 万能ネギは小口切りにし、Aをよく混ぜ合わせておく。
  4. 器に水気を切ったきゅうり、人参、ミニトマトを盛り付ける。@の鯛を盛り、万能ネギ、白ごまを散らし、Aをかけていただく。

*鯛は細かくたたきすぎない方がおいしい



北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ