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うなぎちらし






(2人前)

うなぎ蒲焼・・・・1尾
椎茸・・・・・・・・・適量
にんじん・・・・・・適量
ごぼう・・・・・・・・適量

だし汁・ みりん・醤油・砂糖・
さやえんどう・綿糸卵・もみ海苔 蒲焼のたれ(市販品)




作り方
  1. 椎茸、にんじん、ごぼうの千切りを、だし汁、みりん醤油、砂糖少々で煮ておきます。
  2. 炊きたてのご飯で酢飯を作り、小さめに切った蒲焼とあらかじめ煮ておいた具を混ぜ合わせます。
  3. 茹でたさやえんどうの千切りと、綿糸卵をちらします。お好みで、もみ海苔をかけます。
  4. 味加減は好みで蒲焼のたれで整えるとよいでしょう。


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