ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピうなぎ>うなぎの柳川風



うなぎの柳川風









作り方
  1. 笹がきにしたごぼうを酢少々を入れた水であく抜きし、さっとゆでておきます。
  2. 柳川鍋(土鍋)に、だし汁、酒、醤油、砂糖少々をいれて味を調え、ごぼうを煮ます。
  3. ごぼうが柔らかくなったら、一口大に切った蒲焼をいれ、溶き卵2個を手早く入れ、蓋をして火を止めます。
  4. 仕上げに三つ葉をたっぷり盛り付けます。

*ご飯をいれると、栄養たっぷりの雑炊になります。



北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ