ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 お料理レシピうに>ウニごはん


ウニごはん






材料(4人分)

A 米…3カップ
  焼きウニ…80g
  きざみのり…適量

B 塩…小さじ1
  しょうゆ…大さじ2
  砂糖…小さじ2
  酒…大さじ1




作り方
  1. 米をといて、水につけ、炊く30分前にザルにあけておく。
  2. 米にBと水3カップを加えて炊く。
  3. 焼きウニをほぐしておく。
  4. ごはんが炊き上がったら焼きウニを入れ十分むらす。
  5. 器にウニごはんを盛り、きざみのりを散らす。


北辰水産お料理レシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ