ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
 今が旬の魚!




        おいしい魚の選び方


     
           目が生き生きしているものを選ぶ。目が濁っているものは
           避けたほうが無難。

           
           魚はエラから変色します。なるべくエラが赤いものを選ぶ。
           黒っぽくなってきてるものは鮮度が心配。
            
           魚の身体に弾力性が有り、プリプリしているものを選びましょう。 
         
           最低限以上のことを注意して、魚は当然、新鮮なうちが一番
           おいしいです。購入してからなるべく早めに召し上がってくだ
           さい。                           

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ